Esther Jiménez (C.A. Saturno) por parte femenina y Miguel Vera (C.A. Fuente el Fresno) por la parte masculina y de la general, se han impuesto en la XXXV Carrera Popular Ciudad de Manzanares, en una prueba en la que han terminado 1047 Atletas y que ha estado organizado por el C. A. Manzanares con la colaboración de Ayuntamiento de Manzanares a los que hay que dar la enhorabuena por la buena organización.

Buena tarde de atletismo popular la vivida el pasado sábado en Manzanares, en una de las pruebas con más participación del Circuito, donde tuvo una climatología benevolente, aunque quizá un poco bochorno, en una prueba cuya distancia era de 10 kilómetros, sobre un circuito a dos vueltas por las calles de la Ciudad Manzanareña y justo antes del comienzo la organización quiso dar un homenaje a la familia de Blas Sánchez, que fué uno de los socios fundadores del Club Atletismo Manzanares y que en días pasados falleció.

Además junto con la prueba del 10 K, también se realizó I CARRERA POR LA IGUALDAD DE GÉNERO, que está dentro del Programa Iguales del Circuito de Carreras Populares de C. Real, sobre una distancia de 5 Km., a beneficio de la AECC, y que tuvo una participación de casi 300 personas.

En cuanto a la carrera en sí, por parte femenina ha estado muy definida emocionante, ya que salvo el primer puesto, donde Esther ha dominado la prueba de principio a fín, las otras dos plazas del cajón han ido variando conforme pasaban los kilómetros,  donde Ramona no pudo aguantar el fuerte ritmo de Mª Victoria, que en una gran remontada consiguió colarse segunda, quedando Ramona en el tercer lugar del podium.

Por parte masculina, la cosa tampoco estuvo mal, donde buena parte de la prueba fue encabezada por Alfonso, seguido de un pequeño grupo donde se encontraba Miguel Vera, que poco a poco fue madurando la carrera para acabar imponiéndose y  volver a la senda de las victorias. Alfonso consiguió ser segundo y en tercer lugar quedó José Mª Alonso, atleta independiente, todos en unos escasos nueve segundos entre el primero y el tercero.

1. Pablo García Sacristán Guijarro Independiente 00:35:12

Una vez finalizada la carrera los atletas, podían coger su botella de agua, pieza de fruta y una rica cerveza Amstel Radler de Cruzcampo, junto con una cata de aceite.

Todos los atletas recibieron una bolsa del corredor que fue entregada antes del comienzo de la prueba y que estaba compuesta por camiseta conmemorativa de la prueba, pieza de fruta, lata de refresco, botella de vino, bebida isotónica, cerveza heineken 0.0, cuña de queso, revista runners y demás productos publicitarios, además de una mini bolsa con bolsas de gusanitos, zumo y agua, para aquellos niños que acompañaban a sus papas y mamas a recoger la bolsa o el dorsal.

En la tarde del viernes 4 de mayo, en la Pista Municipal de Atletismo, se celebraron las Carrera Mini, con una participación aproximada de 650 niños y niñas, que podían participar en categorías desde peques (2012/11), benjamín (2010/09), alevín (2008/07), infantil (2006/05) hasta cadete (2004/03), donde ha habido trofeos para los tres primeros de cada categoría y medalla del 4º al 10 clasificado.

Nos vemos en la línea de salida de la Ecorace XIV Medio Maratón Ciudad de Almagro – Memorial Carmen Téllez Calzado, el próximo 20 de mayo 2018, para la cual ya pueden hacer las inscripciones en la web del circuito www.carrerasciudadreal.es y no olviden una vez inscritos a la prueba, mirar los listados que puntualmente se publican en la web, para comprobar que su nombre aparece en los listados.